Вино из одуванчиков

После долгого перерыва перечитываю «Вино из одуванчиков» Рея Брэдбери.,
И вдруг отчётливо понимаю, что эту книгу надо читать или подростком в 10–13 лет, или стариком, поскольку это повествование не только об юности автора, но и о стариках, а более важно – о взаимоотношениях между юностью и старостью. О том, как и какой опыт может передать одно поколение последующему, как они могут помочь друг другу.
Дедушка и бабушка Дугласа, миссис Бентли, полковник Фрилей, Элен Лумис, старьёвщик Джонас отдают самое сокровенное тем, кто готов их выслушать, понять и принять их память и доброту. И оказывается, что сделать это могут только дети, а взрослые, заключённые в клетке своих повседневных забот, проходят мимо чудесного дара, не замечая его красоты.

3 июля 2021г.


Рецензии
Добрый вечер, Михаил. Для меня "Вино из одуванчиков" - книга вполне философская. Думаю, смысл жизни по Брэдбери заключается в самом факте жизни, так же как и счастье - это сама жизнь. Не знаю, смогла ли толково объяснить свою точку зрения. И Вы, конечно, правы, что с возрастом этот текст приобретает другое звучание, значение.

Елена Спичак   07.01.2022 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.