Ненавижу всех, чтобы вспомнить кто я

мне в могилу плюньте,
я не тот, кого вы хотите видеть
жизнь настигла, бьёт рядом с сердцем в китель
заливаюсь пойлом, забываюсь в литре.

на холодном грунте
строки ранних моих отчаянных писем.
ненавижу все эти даты-числа,
миллион загонов и синий винстон.

в четырёх квадратах
открывал глаза, не нашедши повод.
ненавижу всех, чтобы вспомнить, кто я,
жму в тиски механизм, что гоняет кровь мне.

говорю "в порядке"
и держу в руке оголённый провод.
ненавижу всех и не знаю, кто я,
разжимаю тиски, умираю стоя.

___________
21.06.2021


Рецензии