Ольга во сне

Ты спишь сейчас в своей постели.
Ты видишь сон.
Быть может, в твоём сне
                Покрыты снегом ели.
Быть может, твои ноги
                Ласкает теплый океан.
В ногах твоих мурлыкает пушистый кот,
Окно открыто,
В него заглядывают блеклые глаза луны.
Ночные мотыльки танцуют в свете ночника.

Ты спишь,
                Ты видишь сон,
                Не видишь ночь.
Как это ночь живёт вокруг тебя.
Созвездия в провале черной мглы
Надеждой светят тем,
                Кто в эту ночь в пути,
Что ими правильный был выбран путь;
Они достигнут своей цели по звезде, –
Ты видишь все это во сне.
Ночь на твоих глазах.
Во сне ты разговариваешь с кем-то, –
С одним из пилигримов,
Кто к цели движется по млечному пути.               
Ты для него – его созвездие.
Ты компас,
                С которым так легко идти.

Ты спишь,
                Ты видишь сон,
В котором два пути сливаются в одну дорогу.
Держать его за руку ты будешь до утра,
Пока на небе не погаснет последняя звезда.


Рецензии