Голубчик мой

Может света лучик
Где-то промелькнёт?
Может мой голубчик
Замуж позовёт?

Может страсть любви
Сколыхнёт его?
Может от тепла души
Станет горячо?

Только скоро вот
Не растает лёд.
Теплая вода
В реки не придёт.

Так и милый мой
Очень он суров,
И не думает, пока
Заводить свой кров.

В гордом одиночестве
Так и проживёт...
Что мне делать бедной?
Что меня то ждёт?


Рецензии