Сёстры 06. 02. 18

Мне грустно стало от чего-то,
Тоска-неведомая даль.
Пока мы дышим, существуем,
Мы внуки жизни. Инь и янь.

Я так хочу всё поменять.
С тобой мы жили в мире вроде,
Но...сразу стало не понять.
Мы стали разными не в роде.

Я не хотела воевать,
Втыкать ножи и копья в спину.
Тебе то...как-то наплевать
На всё вокруг и сабли в глину.

Никто не мог тебя убить,
Опережала их ты разом,
Но кто же, кто тебя простит?
Кому дан столь бесчестный разум?

Твоя обида не видна,
Её ты спрячешь под полою,
Но выйдет месяц, и тогда,
Душа моя умрёт, завоет.

Ты умертвишь меня не тяжко,
Тебе и дело не впервой.
Тебе убийство-словно пряжка,
Под чутким, властливым отцом.

Но ты...ведь будешь лишь права.
Мне есть за что лежать убитой.
Я не чиста. Я грех. Я тьма...
Меня внесут в мою обитель.

Меня ты можешь обвинять.
"За что бы?" Ты уж точно знаешь...
Но нам с тобой не воевать,
Ведь мы стоим с тобой на пьедестале.

Твоя тюрьма-твоя погибель,
Её ты строила сама.
Но уничтожу я все двери,
И мы помиримся тогда.


Рецензии