Мы, люди, разных наций и сословий...

Мы, люди, разных наций и сословий.
Нам дал Господь увидеть этот мир.
А мы из всех Божественных условий
Здесь создаём безнравственный сортир.

И алчность прёт культуру не жалея.
Обман везде, практически во всём.
Умы людей от злобности хиреют,
И каждый в мыслях только о своём.

Кто метит землю где-то прикарманить.
Кто "горсть" бетона как-то утянуть.
А кто с обвесом бойко отоварить,
И даже глазом в этом не моргнуть.

Кто шьёт дела в предчувствии созвездий...
Господь даёт возможность нам во всём.
И мы грешим, без боязни возмездий,
Не размышляя больше ни о чём.

Мы, люди, разных наций и сословий.
Нам дал Господь самих себя познать,
Чтобы из всех создавшихся условий
Своей Души смогли не потерять.


Рецензии
И наций и сословий много, знаем,
И все воруют, смысла нет скрывать...
Всё чаще мы у многих занимаем,
Но вот беда - не любим отдавать!...))

Александр Орлов 44   09.07.2021 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.