На улице в ливень стояла собака

На улице в ливень стояла собака,
Собаку спросил я: кого ты здесь ждёшь?
Дворняга смотрела и грустно молчала,
И думала видно: зачем тебе знать?..

Хвостом повиляв, она убежала,
И я размышляя куда-то ушёл...
В глазах той собаки, надежда, скрывалась,
А ливень холодный до вечера шёл…

2014-05-06


Рецензии