Древо Смерти

Среди болот у края мрака,
Где лес белеет из костей,
И нет живых, чтоб свет оплакать -
Растёт там Древо из смертей…

На нём висят все души мёртвых -
Тех, кто был проклят иль убит…
Все имена давно затёрты,
Ведь зверь под деревом тем бдит.

Страшнее тьмы и зол как черти!
А в пасти тысячи клыков!
Он охраняет Древо Смерти
На протяжении веков…

Цепь из огня его лишь держит!
Зрачки безумием полны…
Из пасти вонь и дикий скрежет,
Что порождён из глубины…

Из глубины той самой бездны,
Что породила Смерть и Ад!
И мёртвым душам в бездне тесно -
Листы на Дереве дрожат…

Дрожат от мук невыносимых -
Всю боль сознаньем не понять!
Страданья вечность нестерпимы!
Ничто не сможет их унять…

Бессмертно Древо, как и Небо,
Что позволяет Древу быть…
И провиденье к мукам слепо…
Никто от Смерти не сбежит!

А значит Древо будет вечно
Пить души проклятых во тьме!
И зверь, что служит безупречно,
Цепями долго там греметь!

Легенды Ада… (Книга Смерти)


Рецензии