40 дней

Так скучно жить, вдруг, стало мне,
И я спасаюсь по ночам,
Не веря собственным очам,
Виня себя в любой вине.
Но силы негде взять. Извне?
Как объяснить тугой стене,
Что мягче черепа бетон?...
И слышен звон,- несет мне он:
«Долой любой людской закон!
Долой ограды лжи и славы,
Что наши души обласкали!
Долой сумбурную предвзятость,
Долой злодеев темный натиск!
Ты хочешь быть рабом? Рабой?
Кричи и пой! Долой! Долой!...»

 
…Но вдалеке сияли звезды,
А он все думал о другом.
Асфальт усыпан красной гроздью
Всего, что было в ту ночь в нём.

21.05.18 (нап.)
12.05.21 (ред.)

Г. Д.


Рецензии