Фонарь Сердца

1
Поп Гундяй в богатых ризах
Папа Римский иже с ним.
Митра на башке сервиза
Тяжелей...
- Его распни!
Указует коброй-палкой
Вскользь бродяги-бедняка
В драной одежонке...

2
Шатко-валко прошагал материка
1/2-ю, хлебушек вкушая
Рыбу - в праздник...
- Кто таков, зачем возник?
Вопрос непраздный...
- Я Исус.
- Хм. Ответ своеобразный.
Чтож без маски, без прививки
Шляешься да по чужим хоромам?
Без печати Дьявола - не промах...
Вижу я - без кода - ты!
Ешё - босой.
Хоть явился не с косой...
Проповедовать не смей!
Вера мне твоя - как мёртвому - цветы.
Знаю брата вашего я за версту.
Крамолу да бунт не сей!

3
- Ведаю... - так странник отвечает.
- Незря златые продаёшь кресты!
Мимо проходил лишь сквозняком
Лучом вечерним - чтобы трон не замарать.
Высказать же то пора...
Что блудливая твоя душа вмещает
Видимо стократ.
Раз в году
Однако ноги вытирать
Беднягам лишь спектакль от Папы Римского.
Не боле. Мимо прохожу - один - на воле.
В клетке золотой меня не увидать.

4
- Оскорбления сносить не стану
От бродяги, арестанта...
Эй! Охрана!
- Не зови охранников пока.
Я невидим беспробудным дуракам.
- Корпорации Креста Христос не нужен.
- Это правда, что не дружен
С иерархией твоей!
- Выйди вон да поскорей...
Прочь с очей!
Исчезни, я прошу, Христос дражайший.
Нам явление твоё всем угрожает.
Впрочем...
Скажешь ли пророчество какое
На прощанье, уходя?
- Ночь грядёт сплошная вслед за мною
Сребролюбец поп Гундяй.
Тьму и бездну видя под ногами
Не увидишь мальчиков гарем
Среди ночи, даже на заре.
Разбегутся - кто куда!
- Хм. Остаётся ерунда - вздохнул Гундяй...
Сердце подари мне золотое
Освещать ту бездну фонарём.
- В дар оставлю я тебе геенны пламя
Вой да рев, чтобы не скучал ты вместе
С Папою-прохвостом, упырём.
Чтобы в ризах заблистал - о, тленом бренным!
Криводушия экзема и короста
Сотрясая животом, червей сырьём.
4 Июля 2031 Года


Рецензии