В глазури синей неба голубого

в глазури синей неба голубого
сгущений красок этих двух то много,
то разряженья вижу поутру
послушны строчки моему перу
в начале утра, редко среди дня,
проблемами головушка полна
Вернёмся к описанию природы
в лесу то там, то сям зверушек морды
шныряют в поисках еды,
и лезут напролом через кусты.
Им чужды запахи сирени,
черемухи душистой,ароматной
и нет, как у людей ни прений,
ни обсуждения тематики приятной.
Рассветом восхищаться не умеют,
закатами, цветеньем, не дуреют
от запаха травы бедняжки эти.
И говорю здесь языком не едким,
я говорю здесь языком поэта,
над головой моею нимбы светят.


Рецензии