За далёким краем

 
   Летели, галдели, стонали иль пели...
   То в кромешной тишине, на вечерней на заре,
   На четыре стороны кричали три ворона,
   Кричали-кричали, Судьбу воскликали:
   -Ты Судьба, ты Судьба, ты прискрорбная Вдова!
   Мы ж твои дети, куда нам летети?
   Маемся мы с молоду от лютого голоду!
   Мы же ни как люди-у нас медны клювы,
   А заместо людских глаз-красны уголья у нас!
   Ты нам Матерь подскажи и дорогу укажи!" 
           Отвечала им Судьба:
           Я прискорбная Вдова,
           Я вас дети возлюблю,
           До отвала накормлю.....
   Слушайте-внимайте, меня не перебивайте!!!
   За далёким краем, за синим Дунаем,
   На высоком на холме, в позолоченой броне,
   Тело воина лежит, ничего не говорит,
   Глаз не открывает, вас дожидает....
   Ему не о чем тужить, его некому любить,
          Слёз о нём не будут лить,
          Ему хватить жить да быть!!!
   Туда вы летите , крылами машите,
   Меня вспоминайте, всем добра желайте!!!!"
   Полетели вороны в указану сторону.
   За синий Дунай, во далёкий край.
   На высоком на холме тело Воина нашли
   Скорбный путь его прочли....
   Тризну-пир там справили .
   Мать - Судьбу восславили
   На четыре стороны Славь трубили вороны,
   О судьбине Воина, о его достоинствах!
 
               
                Подражания Плачу о воинах


Рецензии
Добрый день!
Стихотворение понравилось,
лирично, вдохновенно!

С теплом Татьяна

Татьяна Пастернак   22.09.2021 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо за рецку

Деванагари   22.09.2021 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.