Свой крест...

С судьбою спорить, чтоб смеялась,
Себе дороже будет мне.
А в этой жизни лишь осталось,
Втащить крест в гору на спине.

Я голос слышу твой певучий,
В виденьях он явился мне.
Хотя давно с тобой в разлуке,
Твой силуэт мелькнул в окне.

За что такое наваждение.
Оно преследует везде.
Наверно, то, что прегрешения
Мои достались лишь тебе.

Прости, прости, что не сумел я
Любовь навеки уберечь.
И до сих пор не понимая,
На что сумел тебя обречь.

Несу теперь свой крест тяжёлый
И о прощении молю.
А на ногах моих оковы,
Я в них на суд к Нему иду.

Держать ответ за прегрешения,
За всё, за то, что совершил.
И будет ли Его прощение,
Что лишь себя в душе любил.

Там, пред вратами на коленях,
Придётся мне держать ответ.
За грех, который совершил я,
Смогу ль увидеть Божий Свет?
..................................
13 ноября 2011


Рецензии