Все смешалось - любовь и верность

                ***
Все смешалось – любовь и ревность.
Между нами опять стена.
Я разгадываю как ребус
тебя…

Ты бываешь святой и неверной,
не склоняющей головы.
Я завидую обыкновенной,
словно хлеб, понятной любви.

Я к Тебе припадаю, Боже,
не завидуя, не торгуясь.
Я кричу Тебе: «Ну, за что же
Ты отдал мне ее такую?!.»

Поклоняющуюся всегда
пребыванию одноместному.
Сам, измучившись, не разгадал
и оставил простому смертному!

Я тебя за тобой не вижу.
К простоте тебя не ревную.
Я вымаливаю: «Всевышний!
Замени
    на простую!..»

Я бы солнце тебе достал.
Только вряд ли тебе понравиться.
Не играй со мной в чудеса,
                неразгаданная красавица!..

…Я хриплю тяжело и простуженно:
«Замени
      на простую…»

Только все это слишком поздно.
Я устал задачки решать.
Я не понял,
не понял,
         не понял,
мне тебя никогда не понять!..

…Станут наши часы короче.
Ты уйдешь, как вошла – без стука.
Я прошу Тебя, мой хороший:
«замени
       на простую!..»
‹  ›


Рецензии