Воскресный блиц 04. 07. 20

«Низко спустилась луна,
Она поздно взошла, как будто нося
дитя,
Отяжелела от любви, от любви».

Уолт Уитмен «Листья травы».

Луна взошла на небе тёмном,
Была кругла, чуть-чуть бледна.
И звёзды оглядевши томно,
Созналась, очень влюблена.
Любви не зная, полюбила
И забеременела чуть,
Как будто бы дитя носила
И даже чувствовала грудь.
Но срок прошёл и похудела,
И постройнела вновь она,
На Солнце иногда глядела,
Вздыхая, очень влюблена...
С тех пор прошли века и годы
Лет световых и всё равно
Мы каждый месяц верим в роды
Луны, светящей к нам в окно.
И снова серп, и полумесяц,
На полнолуние своё,
Луна десятикратно в весе,
Беременеет плоть её.
Любовь владеет томной дамой,
Луна вздыхания свои
Доверила ночным программам
И тяжелеет от любви.
Любовь шагает во Вселенной,
В ней Звёзды вечно влюблены...
Вот так УИтмены отменно
Романтику дарили в сны...


Рецензии