Удел холмов - выравнивать равнины

Удел холмов — выравнивать равнины.
Величиною впадинам равны,
Они ножом бульдозера ранимы,
Ковшами экскаваторов больны.

Наш мир прямым путём, а больше криво
Дурной идеей равенства ведом,
И ласточки с песчаного обрыва
Напрасно ищут свой привычный дом.

Возвышенна мечта твоя, срамна ли,
Наверх ли, вниз мерещилось пойти,
Смиряйся с тем, что всех в одно сравняли
Псевдоудобство ровного пути.

Ценою прогрессивного усилья
Для хитрецов земных и простаков
Становится дорожной серой пылью
Чересполосье охристых песков.

Триумф благих намерений. И что же?
Тысячелетий сумеречный срез
Измалывает в лёгкую ничтожность
Невесть куда стремящийся прогресс.


Рецензии
Прогресс примчался к маскам,
Прогресс успел в локдаун.

Спешил прогрессик к ласкам
Лагуны. Не в нокдаун.

Лариса Дудина   06.07.2021 06:39     Заявить о нарушении