Разгулялось лето

Разгулялось  Лето, 
В  свой  расцвет вошло
Расцвели пионы 
И  всему живому, хорошо!

Сонные  рассветы  дарят  теплый  день
Зной в жару одетый, под ветвями клена,
Заплутала тень.

Легкий ветерок заблудший стрекозу принес
Едут   бабы   с    поля
Их  уселось  целый  воз

Нивы колосятся!
Рожь, пшеница
Взялись в рост.
Разгулялось    Лето!
Прудик деревенский  камышом   зарос.

Звонко, ярко, жарко 
Лето пропоет!
Летними дождями благодать  несет.

А в лугах чабрец, ромашки, Васильки цветут!
С ветром заигравшись,
Ароматом спать под утро
Не  дают.


Рецензии
Да, лето и впрямь разгулялось, отличная погода - такого лета давно не было.
Обожаю лето и ненавижу зиму.
Летом всё солнцу радуется и жизнь сверкает всеми своими красками.
Очень хорошо.
Спасибо за удачный стих.
В рейтинг.
Серж.

Серж Ив 74   17.07.2021 14:06     Заявить о нарушении
Благодарю,Серж!

Арина Аркадьева   17.07.2021 22:52   Заявить о нарушении