Девятнадцатое обновление

.     Дед Макарий и Девятнадцатое обновление.


Вечерело. Темнело в квартире.
Город стыл в ожиданьи зимы.
Почему-то все гадости в мире
непременно выходят из тьмы.
Появилась зараза не сразу.
Бесы мялись  с обилием схем.
Потянул за неё кто-то мазу.
Знать доподлинно б... кто перед кем.

Сторговалися (бедно ли худо).
"Дал"... за всё обязались платить.
Ей же надобно взяться... (откудыть,
да ешшо через шо-то войтить).
И вошла ж ты. И, помнится, слышал
(усомнившихся  в нюх и взашей!)
через мелкую дохлую мышу.
А представь скока дохлых мышей.

ЖКХашники вспенили нормы,
с реверансным: "Не ныть!" (не ходить).
Вить на новую (как бы) платформу
гадость надобно пересадить.
И сама по себе не садится  -
а бесплатно... Об чём разговор?
И присели мы на ягодицы
с задней мыслью: не пойман - не вор.

Дальше горше, лишь стоит начать и...
Запустили в убежище змей,
наложили большие печати
на понятия: "Стой!" и "Не смей!"
Подкрепили в конце закорючкой.
"Что замешкался, как не живой?"
...и сложити заставили ручки,
как в минулые... за головой.

       *    *    *

Мне на это...  с высокого мосту!
Всё одно разведут, как дитя.
До протянутой... (ли), до погосту  -
схемы прОсты. Не прОсты путя.

ВОТ солидный пистон человеку(!)
со смешеньем язЫков (ли), мов 

от щедрот двадцать первого века
и  владельцев Доходных Домов.


20210704af


Рецензии