По поводу одной болезни

         
Творить и жить в своём твореньи –
   Вот жизни смысл и назначенье.
      Тот жизнью вечной
            Лишь будет жить,
      Кто бесконечно
            Умел творить…
Бессмертна мысль, и вечно нова
   Одежда мысли - наше слово.
      В ком дремлет мысль -
         В том жизни нет,
      В нём вместе с смертью
         Погаснет свет…
Без страха смерть лишь встретит тот,
   Кто в мысли, как творец живёт.
      В предсмертный час
            Высокой мысли свет
         В нём всё затмит -
            И смерти нет…
Безбрежный вечности простор
   Его угасший встретит взор,
      Загадка жизни в этот миг
         Для чистой мысли отпадёт,
      И с мыслью мира мысль его
         Навек сольётся, совпадёт…   

    19-21/05-19.    После выздоровления от возвратного тифа.


Рецензии