Не надо столько желчи...

                ***
…Не надо столько желчи.
И ни к чему слова.
Когда уходит женщина,
никто не виноват.


Слезу тайком смахнула,
замялась у стола.
Ушла – не обманула.
Ушла – не предала.

               
Ушла без унижения.
Всплакнула и забыла.
Так может только женщина,
которая любила.


Советуют: «Да брось ты!..»
Спокойные коллеги.
Я зарываюсь в простыни,
в тепло ее коленей.


Не вымолить прощения.
Упрямая порода.
Ушла из дома женщина.
Благослови в дорогу.

     ‹  ›


Рецензии