Г А й

Всегда приветлива, мила,
   Всегда загадочно-печальна,
Ты в жизни неизменно шла
   На грани ужаса и тайны…
   Душой свободной и живой
Ты нежно, искренно любила,
   Но радость жизни молодой
Ты не с любимым разделила.
   И силы ты нашла в себе
Закону долга быть послушной,
   Бросая свой упрёк судьбе
Всегда с улыбкой благодушной…
   И жизнь, как вечный сфинкс, тобой
Закон железный подтвердила:
   «Живи и знай – твоей судьбой
Враждебная владеет сила»…
   И чем душа твоя нежней,
Чем опыт жизни многогранней,
   Тем в сердце любящем грустней,
И тем в грядущем безотрадней…

          Тула 1919 г. 7 апреля


Рецензии