Дружно, дети, все за дело!

Дружно, дети, все за дело!
Всех вас жизнь вперёд зовёт.
Шаг за шагом бодро, смело
Вместе двинемся вперёд!
   Всем нам сыщется работа;
   Мало сил? Ну не беда, -
   Лишь была б к труду охота:
   Ждут нас светлые года…
К свету, дети! Свет разгонит
Весь обман былых веков,
И навеки похоронит
След давивших нас оков…
   Дружно, дети! В храм природы
   Вслед за солнышком пойдём.
   Поле, луг, леса и воды -
   Всё узнаем, всё возьмём.
С хором птиц сольём мы дружно
Нашей воли голоса, -
На заре парчой жемчужной
Встретит нас лугов роса…
   Лес нас чарами обвеет,
   Ветер песню нам споёт,
   Солнце нас лучом согреет,
   Ветер влагой обоймёт..
Будем мы, резвясь, учиться,
Тайны мира познавать.
Будем радостно трудиться
И за делом отдыхать.
   Дружно, дети. Как сумеем, -   
   Борозду за бороздой,
   Поле жизни мы засеем
   Мыслью бодрой и живой.

                19 г.  Тула.  18 марта.


Рецензии