Про лёгкую атлетику

И сердце расколото:
В метании молота
Я выиграл золото;
В метании копья
Однозначный лидер я;
В забеге, на 110 метров, с барьерами
Я могу порадовать вас разными примерами;
В толкании ядра
Я имею три серебра,
Останавливаться на достигнутом не собираюсь,
И хоть у меня сейчас и не лучшее положение,
Но я постараюсь
Превзойти своё достижение;
В метании диска
Я к медалям очень близко.
Когда бегу марафон,
Я, несомненно, чемпион,
Но если напряжение снимешь,
То и ты с удовольствием побежишь на финиш.
Когда я бегу,
Я знаю, что могу,
Верю в себя,
Поэтому и лидер я.
В прыжках с шестом
Я гордился бронзой и серебром.
Хоть все и устали,
Но я своё возьму
в прыжках в высоту,
И, уверен, я буду на пьедестале.
В прыжках в длину
Я выиграю золото,
Если случайно не усну
под эти чудесные звуки молота.
Лёгкая атлетика —
Это же эстетика:
Когда кто-то бежит,
Или метает,
Тело дрожит,
Но всё-таки он препятствие преодолевает;
Особенно красиво, когда спортсмен ходит,
Это, бесспорно, заводит!
Здорово, когда ядро толкают,
И многие понимают:
Любой атлет
Останется в памяти на много-много лет.
Атлеты запоминаются своей красотой,
Так что этот вид спорта не простой!

                2010 г.


Рецензии