Жена не разделяла убеждения мужа, что он Бог

Жена не разделяла
убеждения мужа, что он Бог.
Тот религиозный был мотив,
        Им развестись помог.

Таких разводов очень много,
Ведь ставят титул себе Бога.
Себя бесстыдно превозносят,
Они ведь требуют, не просят.

Сидит, как идол на диване,
И грозно так к себе он манит.
"Ты принеси, приди, подай"
Ему во всём свободу дай...

Себя он сам так превознёс,
Плачевный женщине прогноз. 
Но убедить её не смог,
Она ведь знает, он не Бог.

Таких на свете очень много,
Кто превозносит себя Богом.
С таким конечно не ужиться,
Сам на себя будешь молиться.
 Авт. Вера Комбарова-Павленко    04.07.2021г


Рецензии