Вечер в сентябре...

Кружатся листья, ветерок, сентябрь на дворе
Идёт со школы детвора, и радостно так мне
Сижу на лавке, напеваю, мотивы прежних лет
Прекрасным бархатным вином я в этот миг согрет

Давид, Валера, Игорь, Стас, газетку расстелили
Из бочки пенное несут, рыбешку разложили
Тётя Марина коту Ваське налила молока
Пройдоха старый, дело знает, лакает из лотка

Мы с мужиками посидим, жёны не лезут в споры
У нас футбол, рыбалка, мэр, у них иные взоры
Любимый город, юг страны, уклад наш беспробудный
Друг друга знаем, уважаем, поможем в момент трудный

Ближе к полуночи пожалуй, отправимся домой
Цикады всё не умолкают, прогнали нас долой
Принявши душ, открою пачку и выйду на балкон
Холодный квас, дымок приятный, не вечер-эталон!


Рецензии