В природе всегда...

В природе всегда...

В природе всегда есть усталая нежность,
И радости встречи, где жизнь без печали,
Широкий простор и дороги безбрежность,
И высь голубая, и дальние дали.

Я вышел с зарею на склон косогора,
Туман над рекою и утра прохлада,
И зелень громады застывшего бора,
Все сердцу знакомо, душа всему рада.

Недвижный камыш, чуть трепещет осока.
И кажется тишь, но встает все живое.
Луга окропило росою далеко,
И жизнь возрождается в утро земное.

И вспомнишь закат, и как в свежие волны,
Войдешь в тишину деревенского сада,
Деревья уж дремлют, тихи и безмолвны,
И сердцу так грустно, но утро отрада.

Здесь все же душа о желанном просила,
Пусть делали ей незаслуженно больно,
И сердце с зарею печали простило,
Но грустное вспомнит, заплачет невольно.


Рецензии