Тень флибустьера

Моя любовь познала оскорбленье.
Нет. Не пощёчину и огненный финал.
Остались целы спички и поленья,
где свечи не зажёг каминный зал.

Любовь моя растоптана и смята,
что мурава под розовым кустом.
Как можно было полюбить пирата,
увидеть солнце в блеске золотом?

Немыслимая, жалкая подделка!
Где флибустьер, герой, гроза морей?
Была забита на вокзале стрелка*
Передо мною Сильвер, а не Грей.

Увидела, реально, попугая
на некогда накаченном плече...
и клич "пиастры" (мама дорогая!)
услышан был среди чужих речей.

Так изменился, боже, за три года!
Хотя, признаться... и сама сдала.
О, как же ты жестока мать-природа.
От жарких грёз лишь пепел, да зола.

Тащить теперь, как списанную торбу,
былых заслуг и почестей фантом?
Любить самозабвенно так попробуй,
растерзанною быть перед крестом.

Сожжённою и снова воскрешённой,
растоптанной до пыли под ногой.
Такими были декабристов жёны,
что в ад пошли дорогою благой.

*Забить стрелку (жарг) -
назначить встречу на определенное время
http://stihi.ru/rec.html?2021/07/04/4856


Рецензии