Фиалковые сны

Фиалковые сны…
Озябший нежный ландыш…
Ещё так долго до весны?
Ты головой киваешь…

О чём ты думаешь, скажи?
О чём, скажи, мечтаешь…
Где солнца блик – лишь миражи
И ты нескоро здесь оттаешь…

А сны так ко'ротки весной,
Где жизнь дрожит в листочках,
Замёрзших под седой листвой,
Под вьюжной снежной ночкой…

Пусть снятся жаркие нам сны?
Ты головой киваешь…
Ещё так долго до весны,
Озябший нежный ландыш…


lk

Март 2021


Рецензии