***

Корнями шар земной сцепили,
Когда Крещением Руси
Мы взор к востоку обратили
С молитвой: "Боже наш, спаси!.."

И ствол тянулся к свету яро,
Царапал ветками рассвет,
Где горизонт сплошным пожаром
Объят был много-много лет.

Терзают веру и поныне,
Сгибая ветви до земли.
Молитва матери о сыне:
"Помилуй, Боже, сохрани!..

Не попусти бутонам с кроны
Опасть под ноги пустоцветом..."
Игра камней любой короны
Тускнее нимба с Божьим светом.


Рецензии