Река

Речной трамвайчик разрывает тишь.
Встают вновь заживо года,
Когда по три подряд трамвайчика
Неслись, и дыбилась вода.

О, времена допандемийные!
О, многолюдье летних дней!
Войти в ту реку вновь бессильная,
Хриплю я не в своей волне.

Что с той волной, что, протащив меня,
Вдоль по теченью унеслась?
Как жаль, что нет её - рассыпалась!
Как жаль, что я тогда спаслась.

Всё дорожает - дешевеют лишь
Жизнь, с трупа снятое шмотьё
Да обещанья суховейные,
Что скоро будет хорошо.

4 июля 2021, последний день отпуска


Рецензии
Возвращения к творчеству тебе, Саша, и к оптимизму!
.
. с тёплыми пожеланиями

Сергей Разенков   08.07.2021 13:55     Заявить о нарушении