Моя гитара

Бывает, что не повезло,
В душе тоска и денег мало.
Тогда я, трудностям назло,
Беру потёртую гитару.

С ней, разрушая тишину,
Свои проблемы обсуждаю.
С ней выхожу, как на войну,
И с ней, как прежде, побеждаю.

По грифу движется рука,
и перебор красиво льётся.
Уходят прочь печаль, тоска,
и на душе сияет солнце.

Подруга верная моя,
и в радости со мной и в горе.
Лишь с ней могу я, не таясь,
О самом главном в жизни спорить.

Я душу ей могу открыть
И тайну важную доверить.
Я с ней могу мечтать, любить,
Я ей одной сегодня верю.

Я с ней в потоке трудных дней
Судьбы моей снесу удары.
И нет мне ближе и родней
Моей потрёпанной гитары.


Рецензии