Далеко, словно в сказке забытой

Далеко, словно в сказке забытой,
Где-то в памяти слышен рояль,
И прохладной росою умыты
Вновь черешни цветут и миндаль...

И весной полыхают тюльпаны,
А в июле манит урожай
Соком вишни от спелости пьяной
В наш малиново-ягодный край...

Изумрудные травы по пояс,
Солнца бархат в закатной тиши
И мамулечки родненькой голос:
Пироги остывают, спеши!

Как давно счастье к нам заходило,
Были вместе, все живы тогда...
Даже солнце иначе светило,
И порог обходила беда...

Не покормит синичек игривых
Мама милая нежной рукой,
У экрана не станем есть сливы
Как той памятной летней порой...

Не случится и не повторится,
Не откроется в прошлое дверь,
Только болью в висок постучится
Вкус сливовый, а в сердце--метель...

Наталия Армани     июль 2021
фото из интернета


Рецензии