старость

              Старость

Дом покосился  , в мир глядя устало
Давно  разбитыми  глазницами окон
Двух стариков давно уже не стало
По ним давно отпел церковный звон

Зарос и сад , травою по колено
Не собирают одичавший урожай
Лишь птицы.посещают неизменно
Для них ещё пока знакомый. рай

Сухих ветвей хозяин не обрежет
Гуляет ветер , сад к земле клоня
В заборе доски просто стали реже
Заброшена ,  запущена земля ....

Как две судьбы две старые берёзы
Склонились плача каждый год весной
Под окнами , роняя в землю слёзы 
По тем , кто отошёл уж в мир иной

Кто насадил их счастьем наделённый
Такой же парой,  под своим окном
Но не сидит уже  под кроною зеленой
И. песен не поёт  давным  давно

Подгнил венец , состарились берёзы
Но бьется жизнь под старой берестой
Я в травы росами раскину свои слёзы
Спасибо Господи,мой дом и я живой !!


Рецензии