Жжёт

  Тёплых дней бег всё короче,
Всё прохладнее рассвет,
Солнце после звёздной ночи
Неспеша берёт разбег...

Будто вор с мешком сквозь ели
Пробирается наверх,
С бока на бок, еле-еле,
Поминая всяк и всех...

Надоело, этим делом
Заниматься столько лет,
Круг за кругом, как собака,
Взявшая неверный след.

Лишь одно жжёт и толкает,
Что на маленькой земле
Жизнь без солнца погибает,
Нет дорог в кромешной тьме.


Рецензии