Моими клиентами были монахини и порноактрисы

моими клиентами
были монахини и
порноактрисы
они приходили и говорили
о своих страхах
одни о том
что когда-то забудут молитвы
другие о том
что когда-то разучатся плакать
и чувствовать
что-то большее
чем движения слизистой о слизистую

я слышала этих историй очень много
и всё записывала в книгу
свидетельствами никогда не
существовавшего рая
в одном отдельно взятом человеке
а что уж говорить о разных стаях
где каждому хочется
занять место бога
выстроить себе жертвенник
для забивания козлов
и овечек
последних - значительно больше
козлы хоть и небезупречные
зато могут быть полезными
для новоявленных яхвешек
у которых вместо молний
джипы
бабло
и кафешек
сеть
по всему миру
там отравленное пойло и окна
заклеенные плакатами
с инстаграммными фотками -
задницами и котятами

моими клиентами были
священники и политики
они приходили и
терпеть не могли никакой критики
но так же рассказывали многое
о своих страхах
одни о том
что не верят в Бога
другие о том
что не смогут трахаться
и белый кокон окутывал
их в чистые одеяния
превознося их в мирах
за все труды и страдания

а я - всё записывала
и по большей части молчала
а что тут
собственно
скажешь
каждый конец - начало
да только для многих - то же
ровным счётом самое
проживи хоть сто жизней
здесь даже я уставала
безмерно им удивляться
почти всему человечеству
на каждой посадочной станции
во всей этой долбаной вечности

моими клиентами были
учителя и военные
они приходили и говорили
о страхе меня
страхе смерти
одни боялись - больше
не смогут отдать приказы
стрелять по мирным селам
другие боялись - с корнем
не смогут вырвать заразу
из неокрепшей поросли
чистой и настоящей
и потому - уже
заранее пропащей

и я тогда отставляла
в сторону свои записи
шла на кухню
варила кофе
слушала уже невнимательно
подходила к окну
смотрела вниз
на детишек
что играли - конечно - в войну
из непрочитанных книжек...

...щелкала пальцем косу
так
чтобы та зазвенела

и тогда замолкали все

я стояла
и просто -
смотрела

04.07.2021


Рецензии