Я умираю, но я не сдаюсь

Неделя уже пролетела без сна,
Повсюду огонь и пожарища,
Идёт на земле моей неделю война,
Я прикрыл своим телом товарища.

Он со мной попрощался и ринулся в бой,
Вдруг затихло всё на мгновение,
Подумал тогда: "Друг, я встречусь с тобой,
Небеса — это наше спасение.

Хотя я так молод мне жить бы да жить,
Свив под Брестом с невестою гнёздышко,
Работать, дерзать, судьбу благодарить,
Что в окошко светит нам солнышко.

Но это, увы, не мой жизненный путь,
И с врагом я сцеплюсь напоследок,
Полной грудью успею ещё я вздохнуть,
Жаль, что это последнее лето."
-----------------------------------------------------------
"Я умираю, но я не сдаюсь!!!
Прощай же, прощай моя Родина.
Мама, прости, я домой не вернусь,
За вас знай лишь жизнь моя отдана."


Рецензии