Однажды...

Однажды я поломалась,
И начала рассыпаться
Самопроизвольно на части,
На маленькие кусочки,
На крошечные фрагменты,
И падать, падать на землю,
И намертво к ней приростать.

Все это видели люди,
Прекрасные добрые люди,
Чудесные, милые люди,
Познавшие эту жизнь.
Они говорили: Ужасно!
Негоже так разрушаться.
И цокали языками, покачивая головой.

А я осыпалась вовсе,
И стала сама землею:
Ни глиной, ни черноземом,
А чем-то неведомым.
На мне прорастали цветочки
И разные, разные травы,
И ярко светило солнце, и улыбалось мне.

Все это видели люди,
Прекрасные добрые люди,
Чудесные милые люди,
Познавшие этот мир.
Они говорили: Кошмарно!
Цветы растут где попало.
И цокали языками, покачивая головой.

Цветам было безразлично,
Что скажут о них другие,
Они росли своевольно,
И по земле плелись.
Они совершенно случайно
Опутывали хороших, прекрасных
В своей природе людей, и тащили вниз.

Все это видели травы,
Душистые яркие травы,
Чудесные мягкие травы,
Не знавшие ничего.
Они обнимали каждого,
Кто падал на землю, крепко,
И тихо ему шептали: любим и будем любить.

Все это видели люди,
Прекрасные добрые люди,
Чудесные милые люди,
Боявшиеся упасть.
Они уходили молча,
Они уходили быстро.
И больше не возвращались, лелея свой глупый страх.

А солнце светило ярко,
И согревало землю,
И возрождался каждый,
Кого призвала она.
Однажды и я возродилась,
И посмотрела на небо.
И улыбнулось небо. И в небе взошла луна.


Рецензии