Самобиографическая песенка

                Посвящается моим замечательным друзьям –
                написано, когда я ещё не стал дедом…

Мне повезло, мой день рожденья – летом.
Уж солнышко на славу потрудилось надо мной!
Едва родившись, я блистал уже, как медная монета,
И мама прошептала мне: «Мой рыжик золотой!».
     А нынче мне годков – чёрт знает, сколько.
     Спешат уже, но не бегут пока мои часы –
     И я пою, а рядом – друг мой Колька
     С улыбкою топорщит поседевшие усы!

Я рос, как все – тихонечко взрослея.
Ну, может быть, «чудил» побольше, просто – маета,
Ведь я был рыж, и с каждым годом становился всё рыжее,
Солидности себе не прибавляя ни черта!
     И потому – хоть появилось брюшко,
     Как в юности, гоняюсь за несбыточной мечтой…
     И я пою, а рядом – друг Андрюшка
     С улыбкою качает поседевшей бородой!

Летело время – вроде незаметно,
Друзья дедами стали… Кое-кто не раз, заметь!
А я по-прежнему застрял в своём развитии, конкретно –
Никак я не могу ни поседеть, ни полысеть!
     Ах, как хорош сегодняшний денёчек –
     Опять на дне рождения друзья мои со мной!
     И я пою, а рядом – Игорёчек
     Кивает мне блистающей своею головой!

Я размышляю: это что же будет?
По-прежнему я рыжий – вдруг и дедом мне не стать?
Неужто мой характер время сединою не остудит –
И как же в этом случае мне род свой продолжать?
     На этот счёт ответ имею тонкий:
     Да чёрт с ней, серебрённой благородством сединой…
     И я пою – а рядышком девчонки
     Любуются моею золотою бородой!

Мне повезло, мой день рожденья – летом.
Уж солнышко на славу потрудилось надо мной!
Едва родившись, я блистал уже, как медная монета,
И мама прошептала мне: «Мой рыжик золотой!».
     А мне сегодня лет – чёрт знает сколько.
     Спешат уже, но не бегут пока мои часы…
     И все поют – Андрюха, Игорь, Колька,
     С улыбкою топорща поседевшие усы!



P.S. На фотографии – мои друзья... и подруги


Рецензии
Замечательно, когда есть хорошие друзья! Пойте вместе очень долго! Понравилось!!!

Тамара Лисицкая Андреева   12.11.2022 00:17     Заявить о нарушении