В сиянии белом...

Плетутся советы, как тени сомнений...
Спокойствия ищешь – вставай на колени.
Смиренье – очистка души и начало
Покоя… А сердце, не веря, кричало…
Искала затишье под сводом собора.
Склонялась смиренно под песенность хора.
Да только понятьям моим пионерским
Смиренье – вразрез. Снова, с вызовом дерзким,
Иду на природу, берёзы бодаю,
Бьюсь лбом о стволы и, срываясь, рыдаю.
Кричу, избавляясь от стресса. С размахом
Душа улетает свободною птахой.
Зачем мне сомненья и взрывы протеста,
Коль здесь, на природе, спокойное место?..
К берёзе прильну обессиленным телом.
Душа озарится сиянием белым,
Покоем она, разомлев, насладится.
Мне только берёзовой рощей лечиться…


Рецензии
Очень понимаю Вас. Вы пронзительно рассказали о боли, о переживаниях. Берёзки и правда лечат. Взволновало. С теплом.

Татьяна Штепа   26.10.2021 18:47     Заявить о нарушении
Берёзовая роща всегда настроение поднимает. Спасибо за отклик, Татьяна...

Галина-Солнцеворот   27.10.2021 03:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.