Несть лица

                (посвящается Марине Цветаевой)

Бабочкой - однодневочкой выпорхнув со двора
села, уже надев очки... Буквы плывут (пора?)
Что - то из не прочтённого - не перечитано
Голубь новорождённая... сколько засчитывать
дней и очков не набранных в поиске - а кому
передаётся надобность вольности, как хомут?
Это - как будто боль нести милому моему
Это - как будто вычеркнув сердце — где несть лица
Это - как будто вычурность местного образца
Нечем уже порадовать — разницы никакой
между разлитой радугой (впитано с молоком)
и почерневшим облаком, писанным от руки
лысому небу — отроком… Брыыызнули мотыльки

(2019)


Рецензии
Интересные образы, и новые, и знакомые!
Про мотыльков хорошо!

Яленка   11.07.2021 19:51     Заявить о нарушении