Ольха

Ей давно за полста.
Ни хвороб, ни трухи.
Говорливы уста у старушки-ольхи.
Шелестит.
И особенно ночью
всё не спит и о чём-то лопочет.

Ей бы долго окрестных котов поучать,
ей бы галок небесных в ладонях качать
и шептать небылицы на ушко
двум соседкам –
берёзам-подружкам.

На парковку ворчать,
на дворовый уют:
непонятные песни, мол, нынче поют
и, опять вспоминая гармошку,
по весне наряжаться в серёжки.

Ей бы слушать качелей скрипучую речь,
ей бы детские плечи от солнца беречь
и мелком нарисованной птицей
как своей
отчего-то гордиться.

Но однажды под вечер
пришли за ольхой –
только выгнула стан,
только всхлипнула: «Ой!»
Торопливо ольху отпевала пила.
Только кто-то вздохнул, мол, ещё б пожила...

Как ольху унесли,
так затих разговор.
Не заметил беды солнцем залитый двор.
Лишь к утру опустели глазницы
у мелком нарисованной птицы.


Рецензии
В каждом вашем стихотворении столько душевного тепла, спасибо.

Руслана Павловская   09.02.2022 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Ирина Китова   10.02.2022 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.