Пройдем по млечному пути

Пройдём по млечному пути, как две кометы,
Нарвём букет из звёздной пыли и из света,
Кассиопею ты вплетёшь мне лентой в косы;
И в лунном небе упадём в густые росы.

Очнёмся в поле, среди ягод запоздалых,
Нарвём клубники и букет из маков алых,
Ты мотыльков вплетёшь, как бантики, мне в косы;
И в сочных травах упадём в густые росы.

Проснёмся рано в нашем мягком, сладком ложе,
Ты грёзы сдуешь с сонных глаз и тёплой кожи,
Ты поцелуешь в щёчку, спросишь, что мне снилось.
Я улыбнусь… Как жаль, похоже, всё забылось.


Рецензии