Лицедей

Себя играем для себя
На сцене пошлого театра
И восхищаемся, любя,
Своей игрой сегодня, завтра...

А послезавтра вдруг провал,
Халтуру не потерпит сцена.
И ты уже не генерал
И не актер, и не богема.

И возвращают контрамарки,
Клянут бездарную игру.
Порой судьба дарит подарки
В кульке бумажном – мишуру.

Жизнь – не театр и не кино,
Не скроет маска фарисейства.
Уже замечено давно –
Судьба не терпит лицедейства.

© Шевчук В.А. 2021 г.


Рецензии