глухая ночь осеннею порой-

в соавторстве с Николаем Ивановым 60

Глухая ночь осеннею порой,
слепое небо в тучах надомной.
Всё так призрачно в волненье
и на пассатах лёгко дуновенье.

Навеют мысль на обычный случай,
что на фартовый кайф весьма везучий.
Лишь слышан скрип околицы во мгле,
неукротимой жаждой жизни в ремесле.

Ни фонаря, ни звёздочки в округе,
лишь туманный лес парится на услуге.
И мысль влечёт на щи, и водочки бокал,
чтоб кайф любви по каплям я алкал.

И пришла пора глубокого раздумья,
что в порывах страсти  полна безумия.
Но в этой жизни всякое случается,
когда в душе болью сердце разрывается.


Рецензии