Значит вовремя дом тебя спас

Возвращайся. Только всегда домой.
Где бы ни был, куда бы мечта ни влекла
Возвращайся. Не спеши ... Постой!

Где бы ни был, каких бы людей ни встречал
Вспомни ...где ты душою свой…

Скольким бы ты не дорожил
Как бы трудно ты не жил
Скольких разных глупостей не творил…
Возвращайся … уйми свой пыл…

Как бы дерзок ни был твой нрав…
Ты ведь знаешь…всё у времени крал…
Возвращать приходилось не раз…

Разных обществ прочувствовав класс
И тебе с ними жить заодно
Приходилось, дружок..
и смог…

Возвращайся… не сплетайся с чужими тебе
Возвращайся… посиди в тишине
Вспомни миг, вспомни час, вспомни два
Пусть перед взором предстанут года…

Взбудоражь одичавшее чувство любви
К тем местам, где малюткою был…

Как же кОроток жизненный путь..
Ухватить повода всех стремлений-суть.
Только ты постарайся ожить.
Чтобы к старости человека в себе сохранить.

Не тревожь безликую гордость, оставь
Силу воли сжимать перестань
Распусти всю систему
Побудь ...в доме мира, добра ...
И грусть ... коль повисла сейчас над тобой

Пусть навеет тебе покой
Если так всё случится вдруг, что навзрыд
Слёзы вырвутся тут ...
Значит вовремя  дом тебя спас
Значит ты не погас

Струны чувств пусть играют ...
Пусть поют ...
Пусть вплетают тебя в  свою грусть

Только ты назад не смотри
Всё отбрось
Всё оставь
И держись ...

Ты сильнейшей души человек
Только время сейчас помех
Встанешь, знаю …
Взлетишь, невпервой .…

А сейчас…посиди…помолчи…
Пусть пройдёт
Если Верою брал – подождёт ...
Если нет - отпускай…не терпи…
Дома ясно ...ты здесь ...
Отдохни…


Рецензии