486 Залегают на днище товарищи...

Залегают на днище "товарищи"
Испугавшиеся откровений,
Чтоб руками чужое пожарище
Не спасать - сразу в уединенье.

Ни к чему рисковать им загривками.
В стороне наблюдать ведь сподручней!
Им не страшно, что были фальшивками.
Не обидно, что выдал их случай.

Неощипанные, незатёртые
Унесут на конях без подковок,
Своё мнение полумёртвое,
Что достанут потом из кладовок.

Никому после боя не нужное.
Кулаками "после" не машут.
Подлежит показушное мужество
За ненадобностью демонтАжу.


Рецензии