Сборник стихов. Музыка времени

Осеннее адажио

Опять  сучит ногами осень,
Опять без меры воду льёт,
Опять нам грязь с утра приносит.
Опять депрессия нас ждёт.

Опять не ту мы осень ждали,
Опять погода, да не та,
Но посмотрите, вдохновляне,
Вокруг какая красота!



Осенний джаз

Снова осень моет  уши
И синкопы выдаёт.
Лист шуршит  сегодня свингом.
В стиле блюза дождь идёт.

Грязь в регтайме пребывает.
Небосвод госпел поёт.
Что же будет дальше, люди,
Если к нам зима придёт?



Музыка времени

Играем музыку времён,
Но рок да твист не надоели.
И АРТ-проектам мой поклон.
Ещё чуть-чуть, и я у цели.

Но буду слушать, и не раз,
И классику, и дивный джаз.
И звуки осени порой
Несут душе моей покой.

Зимой мы слышим песнь снегов,
Весной  -  ручьи и птичьи трели.
Лишь похоронной не хочу,
Пока те звуки мимо цели.



Аллегорическое

Твист журчал в пустой бутылке,
Скис в желудке менуэт.
Дирижёр на лесопилке
Посылает  нам привет.

Чешет свинг подруга мышка,
Под рояль скрипит фагот.
Кто ещё смешней напишет,
Тот  к проктологу пойдёт.



Джазовое

Визжат подвыпившие трубы,
Похмельно стонет контрабас,
В горячке белой гитаристы,
Всё ерунда  –  ведь это джаз.



Скрипичное

Устала скрипка. И скрипач устал,
Овации он слушает вполуха.
Ах, кабы люди знали, что скрипач,
Играет, не имея даже слуха.

Вот пианист, но не имеет глаз.
Таких историй знаем мы немало.
Играйте, пойте! Слушаем мы вас,
Ведь воевать Земля давно устала.



Звуки

Решил диез придти к бемоль,
Но тут вмешалась в дело соль.

И фа, хоть вечно наслаждалась,
Явилась к ми, но растерялась.

Бекар конфликт тот раскрутил
И эту гамму разлучил.

Не может гамма быть одна  -
Ей наслаждается страна.

Под звуки ходит воевать,
Картошку с поля убирать.

И у природы звуков тьма,
Да, эта гамма всем нужна.



Звуки тела

Адажио в миноре,
Рапсодии в мажоре.

А звуки тела  как сыграть,
Как эти звуки записать?

Кто эту музыку поймёт?
Поймёт и морду не набьёт?

Я всё же звуки соберу
В сюите ладно изложу.



Антинеблюзовое

На хрена мне коза и корова?
На старух и хрычей наплевать!

Сяду я к своему фортепьяно,
И начну блюз ночами лабать.

Ну а там, может, кто-то прибъётся,
Будет в звуки синкопы вставлять.

И луна станет нам улыбаться,
Звёзды смогут под джаз танцевать.



Приморский блюз

У моря блюз играли нежный.
Рыдал и плакал саксофон.

И бриз морской шумел умело.
Рассыпал трели ксилофон.

А фортепиано замолчало.
Где пианист?  -  ему вступать!

Но море кстати подыграло
Приморский блюз опять,
Опять ...


Рецензии
Бойко не по осеннему.
Удачи и далее.
С уважением

Анатолий Кузнецов 2   07.07.2021 06:02     Заявить о нарушении
Это редактор за меня.
Спасибо!

Феодор   07.07.2021 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.