Гимн православия

Встанем рядами под знаменем БОГА!
Светел наш путь и терниста дорога.
С ВЕРОЙ, МОЛИТВОЙ, на чистых устах
Крестным путём и иконой в руках.

Грянем хорами, восславим святую
РУССКУЮ ВЕРУ и РУСЬ золотую.
Звон колоколен с рассветной зарёй
Гласным призывом звучит над землей.

Вместе мы сила  и войско ХРИСТОВО
В радужном свете венца золотого,
Что воссияет над миром земным
С войском небесным , заветом святым.

ВЕРЫ скрижали, веками стяжали,
За правду страдали, сражаясь со злом.
Нас били, пытали и звери терзали,
Где смерть твоё жало? ВОСКРЕСЛИ, живём!

И нас миллионы, мы войско ХРИСТОВО,
Мы снова и снова восхвалим: ОТЦА,
И БОГА живого, и ДУХА СВЯТОГО
И нет нашей ВЕРЫ прекрасней венца!

По  милости  БОЖЬЕЙ молитвой воспетой,
Живем по  ЗАВЕТАМ и честен наш ПУТЬ.
От света небесного, светом согреты
И в таинстве этом есть  - ИСТИНЫ суть!

От бед нас покроет своим Омофором,
ДЕВА Пречистая с ангельским взором:
Цвета  лазури и нежности роз,
Нашу РОССИЮ и с нами, ХРИСТОС!


Рецензии
Воистину так: "и с нами, ХРИСТОС!" -
с поклоном,

Надя Брянцева   30.08.2021 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда! Господь все управит! Слава Богу за все!

Жанна Бит-Беньяминова   30.08.2021 20:34   Заявить о нарушении