Сладкое. 46-17

Меня от сладкого тошнит.
Абсурд для дам и сладкоежек
И тот, кто иже, долу, неже,
Пусть удивляясь, возопит,-

Как так? не манят торты, кремы,
Бисквиты, пастила, халва?
Да не поверим никогда,
Ведь люди перед ними - немы.

Пасутся в страсти, как стада.
И прочь не могут отойти.
Сильна привычка, к ней пути
Известны сахару всегда.

Я чувствовал нутром, печёнкой,
Что как наркотик-героин,
Глюкозы глюк не победим
В душе расслабленной и тонкой.

Меня ж от сладости тошнит,
Мне этот сладкий вкус противен,
Как затяжной и нудный ливень,
Как голый, в струпья инвалид.

Не агитирую, О, нет!
А наслаждаться - дело ваше.
Скажу,- больничные параши
Ждут вас - соседка и сосед.


Рецензии