Не обмани

В природе часто так бывает:
Гуляют солнечные дни,
Потом же тучи наползают
И начинаются дожди.
   Затем на солнце снег сверкает,
   Мороз кричит: «Быстрей иди!»
   Весною чудной – всё растает,
   Волнение придёт в груди.
Кто полюбил, о том  узнает,
Мгновеньем этим дорожи,
Душа от счастия летает,
Но рядом ходят миражи.
   И их надолго не хватает:
   Они построены на лжи.
   А сердце, сердце так страдает,
   Как будто в нём торчат ножи.
Не обмани любви надежды,
Её ласкай в ночной тиши
И счастье будет так безбрежным –
Оно бальзам твоей души!

   04.07.2021г. ст. Нефтяная


Рецензии
Душа летает,так знакомо,
А сердцу хочется любви,
Как сладкий сон,как полудрёма...
Реальность,не мираж лови.
Очень понравилось.
С признательностью,Наталья.

Наталья Нестерук   04.07.2021 10:31     Заявить о нарушении